Разместятся ли в будущем придорожные кафе в непосредственной близости от площадки, решат муниципальные власти.

К 1 мая площадка для стоянки водителей на подъезде к райцентру Михайловка будет очищена от придорожных кафе. Связано это, прежде всего, с ремонтом трассы «Волгоград-Москва», в частности, 16 км дорожного покрытия планируется отремонтировать в Михайловском районе — как сообщает пресс-центр регправительства, земляные работы уже начаты. Параллельно порядок будет наводиться и вдоль самой дороги. Поэтому все объекты придорожного сервиса, которые незаконно расположены здесь, будут ликвидированы, вся прилегающая территория будет освобождена и благоустроена. Разместятся ли в будущем придорожные кафе в непосредственной близости от площадки, решат муниципальные власти.

Коснется это и так называемого «Рижского рынка», расположенного вдоль трассы. Сегодня он представляет собой беспорядочную парковку транспорта, что существенно затрудняет движение и способствует созданию аварийной обстановки. В 2016 году данный участок будет реконструироваться, пока же идет подготовка к проектированию. Будут прорабатываться несколько вариантов для того, чтобы учесть предложения разных сторон.

Отметим, московская трасса ежедневно пропускает около 37 тысяч автомобилей. В течение этого года планируется капитально отремонтировать 26 километров дороги в Михайловском, Фроловском и Иловлинском районах. Кроме того, на участке в пять километров при въезде в Михайловку установят освещение. Делается это в рамках федеральной программы «Безопасность дорожного движения».

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here