В обстоятельствах гибели малыша сейчас разбираются следователи.

На страшную находку наткнулись 13 апреля около четырех часов дня случайные прохожие в  хуторе Верхнекардаильском  Новониколаевского района – в луже с талой водой они обнаружили тело маленького ребенка.

— Люди немедленно обратились в полицию – на место ЧП тут же выехали следователи межрайонного отдела регионального управления СК РФ, – сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Оперативники быстро «вычислили» мать ребенка – ею оказалась 38-летняя местная жительница. Женщина была изрядно пьяна – из разговора с ней удалось выяснить лишь, что накануне поздно вечером она вместе со своим крохой-сыном возвращалась домой из гостей. Вероятно, в то время она была также нетрезва – споткнувшись, женщина опрокинула коляску с ребенком.

По словам горе-матери, она пыталась отыскать в темноте малыша, однако у нее ничего не вышло. Тогда женщина попросту отправилась домой, оставив ребенка одного на пустынной дороге.

Как позже выяснилось, малыш упал в глубокую лужу с талой водой и захлебнулся. К слову, коляску женщина также бросила на месте происшествия, положив в нее пустую бутылку из-под алкогольного напитка.

По факту гибели ребенка Урюпинским межрайонным СО СУ СКР по области незамедлительно организована доследственная проверка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Тело ребенка направлено на судебно-медицинское исследование – как только предположения о его гибели по вине матери подтвердятся, в отношении женщины будет возбуждено уголовное дело.
— Мать малыша характеризуется отрицательно, — подтвердила Наталия Куницкая. — Злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, в отношении еще двоих детей она лишена родительских прав. Следователями в обязательном порядке будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц органов системы профилактики.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here