В I квартале 2015 года объем кредитной поддержки, направленной Россельхозбанком на проведение сезонных полевых работ (СПР), составил 68 млрд рублей. В том числе предприятиям АПК предоставлено кредитов на сумму 35 млрд рублей и пролонгаций на сумму 33 млрд рублей.
По состоянию на 01.04.2015 объемы кредитования корпоративных заемщиков по данному направлению на 12% превышают показатели Банка за аналогичный период прошлого года. В настоящее время уровень удовлетворения заявок по кредитам на СПР составляет порядка 75 процентов от запрашиваемого объема, что значительно выше, чем по другим видам займов.
Финансирование сезонных полевых работ является одним из основных приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В большинстве регионов Российской Федерации доля Банка в кредитовании СПР составляет более 75 процентов, а в ряде субъектов достигает 100 процентов. В 2015 году ставки по кредитам на проведение сезонных работ снижены Банком до минимально допустимого уровня. С учетом решений Правительства РФ по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей, конечная ставка для заемщиков находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом и ниже текущего уровня инфляции.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here