По мнению экспертов, случившееся – следствие не только нарушения технологических процессов, но и использования некачественных материалов.

ЧП произошло несколько часов назад в центре Волгограда, где вот уже несколько десятилетий возводится гостиница на Предмостной площади. О случившемся стало известно от сопредседателя общественной организации «Народный СтройКонтроль» Виктории Сополевой, которая сообщила, что произошло обрушение строительной балки, в результате чего пострадал один из строителей. По мнению общественницы, ЧП можно было бы избежать, если бы на стройку поставляли высококачественный бетон.

Выяснилось, что годом ранее народный контроль уже обращался в прокуратуру с жалобой на недопустимую экономию на строительных материалах, однако, проверка ничего не дала – подрядчик продолжал настаивать, что бетон, используемый для возведения гостиницы, полностью соответствует всем нормам и требованиям. Более того, отель был включен в программу подготовки к чемпионату мира по футболу-2018.

Однако теперь общественники утверждают, что случившееся – следствие не только нарушения технологических процессов, но и использования некачественных материалов. В настоящее время на стройплощадке идет разбор завалов. Балка будет заменена, а строительство гостиницы – продолжено.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here