В областном центре пройдет фестиваль современной немецкой культуры.

С 23 по 30 апреля в Волгограде пройдет четвертый, ставший уже традиционным, фестиваль современной немецкой культуры, который в этом году называется «Переменный поток» («Strӧmungswechsel Wechselstrom»).
Как сообщают в региональном комитете по культуре, росновным событием фестиваля в этот раз станет театральный проект «Прямая линия 2411» с участием немецких и волгоградских актёров. Проект включает в себя совместный репетиционный процесс в течение месяца и показ первой главы театрального перформанса. Вторую главу планируется показать в Мюнхене осенью 2015 года.
Постановочная команда представит не готовый художественный продукт, а, скорее, процесс его создания. Этот аспект «незавершенности» работы, «работы-в-движении», поможет зрителям избежать стереотипов, поразмышлять о новом опыте и оставит повествовательную основу проекта открытой для новых интерпретаций и взаимодействий.
В свете Года литературы в России и Года немецкой литературы в России в основу театрального перформанса «Прямая линия 2411» лягут фрагменты рассказа «Нора» Франца Кафки, а также записки и стихотворения Осипа Мандельштама.
Кроме основного события в рамках фестиваля пройдут различные мероприятия, связанные с киноискусством, литературой, состоятся традиционные мастер-классы DAAD (Германская служба академических обменов) и другие акции и встречи, уже ставшие традиционными за предыдущие три года проведения фестиваля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here