В областном центре состоялся профилактический рейд «Тонировка».

Накануне в Волгограде вновь штрафовали за неправильную тонировку – по информации городского ОГИБДД  во время профилактического рейда было выявлено 39 нарушителей, и это на территории одного лишь Дзержинского района.
Напомним, «закону» о «прозрачности авто» 1 июня 2015 года исполняется три года. Однако, если окинуть взглядом транспортный поток, то редкий автомобиль не будет тонированным. Что уж говорить о дорогостоящих иномарках с так называемыми элитными номерами.
В Госавтоинспекции заявляют, что количество растонированных авто в Волгограде приближается к 90 процентам.  Автолюбители же изобретают все новые способы для того, чтобы скрыться в собственной машине от посторонних глаз.
Многие проезжают посты с открытыми окнами или еще хуже — устанавливают в свой автомобиль двойные стекла: одни тонированные, другие — нет.
Напомним, согласно ГОСТу светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75 процентов — для ветровых стекол и 70 процентов — для боковых передних стекол. Затемнение остальных (не ветровых стекол) ГОСТом не нормируется.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here