Девочка умерла в результате преступного бездействия медика.

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга Михайловской районной больницы. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей – результатом его халатности стала смерть 4-летней девочки.

— Малышку в тяжелом состоянии доставили в лечебное учреждение 22 апреля 2012 года, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Девочка упала с детской горки – врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму.

Дежурным врачом в этот день был хирург, которого назначили лечащим врачом пострадавшего ребенка. В ходе первичного медицинского осмотра он недооценил тяжесть состояния ребенка, выставил ей неверный диагноз, а соответственно назначил неадекватное в данной ситуации лечение. Обвиняемый не выявил имевшуюся у девочки гематому головного мозга, которую необходимо было экстренно удалять хирургическим путем. Более того, в нарушение должностных инструкций, а также ведомственных нормативных актов, при диагностике заболевания лечащий врач ребенка не пригласил специалистов в области неврологии и нейрохирургии, не обеспечил сбор консилиума врачей. За изменением состояния здоровья девочки, которое ухудшалось с каждым часов, врач не наблюдал, игнорируя жалобы на тошноту, рвоту и головокружение. Девочка скончалась на следующий день после госпитализации в результате преступного бездействия медика.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Михайловской межрайонной прокуратурой, направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here