Горе-коммерсанты пытались дать взятку полицейскому.

Следователи Тракторозаводского района завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении граждан республики Азербайджан, организовавших на улицах Волгограда нелегальную елочную торговлю.

— В середине декабря прошлого года обвиняемые решили заняться бизнесом – продавать на улице в Тракторозаводском районе Волгограда деревья хвойных пород, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – При этом горе-бизнесмены не потрудились зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, соответственно, документов на право осуществления торговли не имели. Понимая, что в любой момент их могут привлечь к административной ответственности за незаконную деятельность, «коммерсанты» пришли к заместителю начальника отдела участковых уполномоченных районного отдела полиции и предложили ему за незаконное денежное вознаграждение в сумме четырех тысяч рублей «закрыть глаза» на нелегальную торговлю. Несмотря на то, что страж порядка отказался и в очередной раз напомнил о правилах торговли, незаконные предприниматели положили на стол полицейского деньги, после чего были задержаны  оперативными отделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа МВД.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Тракторозаводского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here