Приговор был отменен «по процессуальным причинам».

Советский районный суд города Волгограда оправдал экс-чиновника администрации областного центра Сергея Капанадце, приговоренного в мае прошлого года к реальному тюремному сроку. Как сообщают в суде, вердикт был отменен «по процессуальным причинам». Между тем, в силу он пока не вступил и может быть обжалован.
Напомним, в июле 2010 года экс-председателя городского стройкомитета обвинили в получении полумиллионной взятки от  директора строительной фирмы за покровительство при выполнении муниципального контракта по возведению ФОКа в Дзержинском районе. В частности, чиновник подписал акты о якобы выполненных работах и поставке спортинвентаря.
Противоправную деятельность Капанадзе пресекли сотрудники региональных УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД РФ, после чего ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области занялось расследованием коррупционного уголовного дела.
28 мая 2013 года Советский районный суд Волгограда оправдал Капанадзе в получении взятки и осудил его за превышение должностных полномочий, запретив занимать должности на госслужбе в течение 3,5 лет. Между тем прокуратура Советского района обжаловала приговор в апелляционном порядке ввиду необоснованности оправдания Капанадзе и мягкости наказания.
Во второй раз, уже 28 февраля 2014 года, Советский районный суд признал Сергея Капанадзе виновным в получении взятки и приговорил к наказанию – штрафу в 15 миллионов рублей с запретом занимать госдолжности в течение 3 лет 6 месяцев. 
Но и этот приговор прокуратура вновь обжаловала, сочтя его слишком мягким. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда согласилась с доводами прокуратуры и изменила решение суда первой инстанции.
Таким образом, Сергей Капанадзе был приговорен к 7,5 годам колонии строго режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Экс-чиновника взяли под стражу прямо в зале суда.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here