Парень попросил приятеля спрятать его авто, а в полиции сказал, что машину украли.

Создателем преступной схемы – как ему казалось, не дающей сбоев – был 24-летний житель Центрального района Волгограда. Оказавшись на мели, парень не придумал ничего лучшего, как попытаться забрать деньги, уплаченные им в качестве страховки за машину.

Подельником волгоградца стал его приятель, которому тот отвел не самую благовидную роль – парню предстояло «угнать» иномарку друга. Утром, убедившись, что друг исполнил «заказ», владелец машины отправился в полицию и, изображая убитого горем автовладельца, сообщил об угоне «ласточки».

— Оперативники провели неотложные розыскные мероприятия, в ходе которых установили личность предполагаемого угонщика, а после общения  с перепуганным «преступником», который не ожидал, что их с приятелем затея так быстро откроется, вновь вернулись к заявителю,  — рассказали в ГУ МВД региона. – Тот признал, что решил инсценировать преступление в связи с трудным материальным положением.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». За содеянное ему грозит до двух лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here