Еще одна пожилая горожанка отдала незнакомцу 13 тысяч рублей, приняв его за друга сына.

Более трехсот тысяч рублей отдали за сутки жители Волгограда и области разного рода мошенникам. Так, 78-летняя жительница Урюпинского раойна впустила в дом «соцработницу», которая предложила обменять денежные купюры в связи с проводимой денежной реформой. Пенсионерка легко отдала мошеннице накопленные на похороны 226 тысяч рублей.

В этот же день в отдел полиции Красноармейского района с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя местная жительница. Утром к ней пришел незнакомый мужчина, который представился знакомым ее сына. Гость попросил занять ему деньги за ремонт машины, которая якобы принадлежала сыну пенсионерки. Не перепроверив информацию, пожилая женщина отдала в руки мошеннику 13 тысяч рублей. И только через несколько часов доверчивая пенсионерка созвонилась с сыном и поняла, что ее обманули.

— В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей, причастных к данным преступлениям. И напоминают о необходимости быть бдительными и осторожными, не впускайте в свой дом неизвестных вам людей, — прокомментировали в ГУ МВД области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here