Оксана Коконина, Дмитрий Шмелев и Герман Пикалов присвоили 120 миллионов рублей вкладчиков.

В Волгограде вынесен приговор создателям финансовой пирамиды Оксане Кокониной, Дмитрию Шмелеву и Герману Пикалову, присвоившим порядка 120 миллионов рублей вкладчиков. Речь идет о предприятии Кредитно-потребительский кооператив граждан «Капитал-плюс», зарегистрированным в Волгограде в 2006 году.

Центральный офис предприятия располагался в Волгограде, несколько отделений было открыто в Волгоградской области. С помощью рекламы сотрудники кооператива привлекали вкладчиков, обещая им выплачивать 48 процентов годовых от вложенной суммы. Пирамида просуществовала около двух лет. По данным правоохранительных органов, выплаты по вкладам прекратились в августе 2008 года.

В отношении создателей кооператива «Капитал-плюс» было начато расследование, в результате которого выяснилось, что они потратили на личные нужды (покупку недвижимости, машин, земли и так далее) 70 миллионов рублей, полученных от вкладчиков. Всего руководству пирамиды удалось собрать у граждан 120 миллионов рублей. По данным следствия, жертвами мошенников стали около тысячи человек.

Расследование уголовного дела проводилось Следственной частью ГУ МВД России по Южному федеральному округу. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Сергей Воробьев.
Как сообщает и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров, несмотря на то, что подсудимые не признали своей вины, суд счел достаточными представленные государственным обвинением доказательства и приговорил мошенников к реальным срокам лишения свободы.

В частности, Оксана Коконина проведет в колонии 8 лет и 8 месяцев, Дмитрий Шмелев –  8,5 лет, Герман Пикалов приговорен к 6 годам и 4 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here