В этом году Волгоградская епархия РПЦ с особым чувством готовится к празднику Пасхи: в Святую ночь (с 11 на 12 апреля) в городе ожидают обретения Благодатного огня. Доставленный самолетом из Иерусалима, он прибудет в Казанский собор Волгограда, а уже оттуда святыня разойдется по другим храмам нашей области.

Дмитрий Потемкин вылетел в Израиль в среду вечером – его пригласили с собой скауты из Ростова. Всего в Иерусалим отправились пятеро человек, оплатили поездку ростовские спонсоры. Скауты будут в Иерусалиме в момент сошествия Благодатного огня и потом доставят его частицу в Россию. Примерно в час ночи 12 апреля Благодатный огонь достигнет Казанского собора, где пасхальную службу будет вести, как обычно, митрополит Волгоградский и Камышинский владыка Герман. Из Казанского собора частицы огня разойдутся по другим храмам областного центра. Кроме того, в Пасхальную ночь святыню доставят в Никольский кафедральный собор в Камышине.

— Отправляюсь в Иерусалим с чувством восторга и трепета, — сказал Дмитрий Потемкин перед отъездом. — Эмоции просто переполняют…

Чудо схождения Благодатного огня происходит каждый год, и считается, что с ним приходит благословение Божье на дальнейшее существование человечества. Благодатный огонь, или Святой Свет выносят из Храма Гроба Господня на особом богослужении. Вынос Святого Света символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Иисуса Христа. Православные верят, что Благодатный огонь появляется сверхъестественным образом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here