На сегодняшнем заседании Волгоградской городской думы депутаты решили снизить земельный налог для гаражно-строительных кооперативов с 1,5 до 0,3 процентов от кадастровой стоимости земли. Кроме того, было решено вернуть льготы по оплате за гараж для пенсионеров.
Напомним, решение поднять ставки для ГСК, принятое гордумой в конце прошлого года, вызвало массовый протест владельцев гаражей. «ИНТЕР» тогда публиковал их открытое письмо, где среди прочего речь шла о том, что решение депутатов ставит под удар тысячи волгоградских семей, для которых значительное увеличение взносов за гараж станет ощутимым бременем. При этом важно учесть, что 70 процентов владельцев гаражей в Волгограде — это пенсионеры и другие социально уязвимые категории граждан. Вопрос рассматривала рабочая группа, куда вошли представители мэрии, председатели ГСК, общественники. В итоге компромисс был найден.
– Мы удовлетворены решением депутатов городской думы, но нас волнует, как будет развиваться ситуация в следующем году, — прокомментировал «ИНТЕРу» происходящее координатор инициативной группы граждан — членов гаражных кооперативов Александр Назаров. — Поэтому сейчас во всех районах города создаются советы гаражных кооперативов, а 16 апреля мы планируем объявить о создании городской Ассоциации. Ее целью будет организованно отстаивать права владельцев ГСК. О своих действиях мы уведомили мэрию и пригласили ее представителя на встречу 16 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here