Именно там судебный пристав-исполнитель настиг, наконец, пожилую беглянку.

Зачем жительница Ворошиловского района Волгограда брала в долг у своей подруги, да еще такую огромную сумму – 700 тысяч рублей, осталось за кадром. Но факты таковы: взял деньги, отдать их женщина не смогла. Или не захотела, как выяснилось позже. Вместо того чтобы расплатиться по счетам с приятельницей, пенсионерка начала запутывать следы. Судебный пристав-исполнитель, которому передано было розыскное дело, сбился с ног, разыскивая пожилую должницу. Женщина не владела имуществом, не имела постоянной регистрации. Единственным местом, где еще можно было ее найти, была почта, где дама получала пенсию. Но сотрудники отделения предупредили клиентку о том, что ее ищут приставы, и она опять исчезла без следа.

Однако настойчивость судебного пристава была выше всяческих похвал. Госслужащий предположил, что пенсионерка теперь будет получать пенсию на карту. Он нашел номер ее телефона и позвонил, представившись банковским служащим.

— Он назначил пенсионерке встречу якобы для оформления документов по начислению пенсии на карту. Когда должница пришла в банк, к своему изумлению там ее встретил судебный пристав. Розыскное дело было прекращено. Дама, будучи не простой бабушкой, которая живет на одну пенсию, а вполне обеспеченной и расчетливой женщиной призналась, что думала, если будет скрываться, со временем про нее просто забудут, и долг ей отдавать не придется. Она также сообщила адрес места жительства, и оплатила часть долга в этот же день, — рассказали в УФССП области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here