Парень торговал в соцсети несуществующими билетами на концерты мировых знаменитостей.

На след 19-летнего волгоградца оперативники вышли после того, как в полицию обратилась жительница Оренбургской области – женщина рассказала, что ее обманул мошенник из соцсети. Парень размещал у себя на странице объявления о продаже несуществующих товаров — сотовых телефонов, а также билетов на концерты мировых звезд. Цена была весьма привлекательной, поэтому дама решила не упускать хороший шанс.

— Женщина вступила с подателем объявления в переписку, тот попросил перечислить ему предоплату на банковскую карту, что оренбурженка тут же и сделала, — рассказали в пресс-центре ГУ МВД по Волгоградской области. – После поступления предоплаты, вероятно, для убедительности, он выслал в адрес покупательницы поддельные квитанции курьерской службы и получил оставшуюся часть денег.

Понятно, что никаких товаров и билетов женщина не получила. Поняв, что ее обманули, дама обратилась в полицию.

—   В ходе обыска в квартире задержанного были обнаружены несколько банковских карт, сотовые телефоны, компьютерная техника и поддельные квитанции курьерской службы. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, точное количество пострадавших будет установлено в ходе расследования, — уточнили в полицейском ведомстве.
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here