павильоны

Областной центр ждет постепенный переход к цивилизованной торговле по принципу «шаговой доступности».

Руководство города планирует привести облик нестационарных торговых объектов к единообразию и соответствию современным эстетическим требованиям. В настоящее время специалисты занимаются разработкой проекта по замене старых киосков и ларьков на новые привлекательные торговые объекты. Как сообщают в пресс-центре мэрии, идею создания единого городского стиля торговых объектов подсказали сами жители Волгограда в своих обращениях в администрацию города. Проанализировав все предложения, руководство города приняло решение о подготовке проекта по размещению торговых павильонов города в едином стиле. Представленные образцы — современные, красивые, удобные магазины — их киосками уже не назовешь. Именно такие модели должны прийти на смену устаревшим объектам потребительского рынка города.
— Проект об утверждении торговых нестационарных мобильных объектов предусматривает условное разделение территории Волгограда на три зоны – зону исторического центра, зону особой градостроительной значимости и прочие территории, — поясняют в администрации Волгограда.
— В зоне исторического центра будут установлены архитектурные объекты типа «Классика» и «Универсальный»,соответствующие стилистическому решению фасадов зданий и архитектурных ансамблей центральной части Волгограда. В зоне особой градостроительной значимости планируется применить типовые архитектурные решения торговых нестационарных мобильных объектов, соответствующие застройке преимущественно 60-х-70-х годов XX века – «Универсальный» и «Современный».
В третьей зоне будут применяться базовые типовые архитектурные решения нестационарных объектов «Универсальный», «Современный», а также новый тип павильонов — «Индивидуальный». 

На сегодняшний день учтенных киосков и павильонов в Волгограде около двух тысяч. И, конечно же, все они пребывают в разном техническом состоянии, расположены в разных местах. Часто при взгляде на них горожанам открывается малоэстетичная картина: в одном месте располагается несколько киосков, все они имеют разный вид, при этом санитарное состояние прилегающей территорий оставляет желать лучшего.
— Повсеместной и одномоментной ликвидации всех городских торговых киосков, разумеется, никто не планирует, — говорит заместитель руководителя департамента по промышленности и торговле администрации Волгограда Алексей Лапин. — Мы говорим о плановом переходе к единому облику нестационарной уличной торговли. Ведь сейчас многие из киосков больше напоминают металлические гаражи и железные сейфы, тогда как современные павильоны изготавливаются из качественных материалов с учетом всех особенностей будущего места размещения.
Специалисты департамента заверили: вопрос по каждой легальной торговой точке будет решаться индивидуально, в преддверии окончания срока аренды и в процессе переговоров с предпринимателями. Поэтому на быстрый результат по изменению облика города рассчитывать не приходится. Однако в перспективе все легальные торговые точки должны обрести новый единый стиль. Это будет постепенный, плановый переход от «ларьков 90-х годов» к цивилизованной торговле по принципу «шаговой доступности».

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here