В апреле 2006-го 29-летний парень изнасиловал 16-летнюю девочку.

Личная драма 16-летней волжанки растянулась на долгие девять лет. В апреле 2006-го девочка возвращалась домой из школы, когда путь ей преградил незнакомец. Угрожая ножом и убийством, он изнасиловал школьницу, а потом скрылся, отобрав у нее сотовый телефон.

Едва оказавшись дома, девочка обо всем рассказала родителям, вместе с которыми пришла в следственные органы. По факту изнасилования несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело, однако найти преступника по «горячим следам» не удалось.

Длительное время данное уголовное дело оставалось нераскрытым. Но благодаря скрупулезной работе следователей и криминалистов Следственного управления СК России, а также экспертов и оперативных сотрудников регионального управления МВД, совместно с которыми на постоянной основе проводится целенаправленная работа по изучению дел прошлых лет, сыщикам все же удалось установить и задержать обвиняемого.

— Решающую роль в этом сыграли современные экспертные исследования. На месте совершения преступления были обнаружены биологические объекты предполагаемого преступника. Профессиональная работа следователя по изъятию этих следов позволила выделить генотип преступника. При проверке его по базе данных ДНК было установлено совпадение со злоумышленником, который к тому моменту отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование, совершенное им уже позже, в 2011 году, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования под давлением собранных улик и доказательств свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here