– Волгоградская городская дума на заседании 8 апреля приняла решение вернуть 50-процентную льготу многодетным родителям по оплате за детсад.
Напомним: решение отменить льготу было принято депутатами 5 декабря прошлого года по «причине недостаточности финансовых средств в муниципальном бюджете». В начале этого года, когда о решении узнали родители, «ИНТЕР» неоднократно поднимал тему отмены льгот. Тогда в департаменте по образованию администрации Волгограда «ИНТЕРу» пояснили, что 50-процентная льгота многодетным по оплате за детсад — не обязанность, а право муниципалитета. Реализовать ее в сложившихся экономических условиях депутаты не могут. Однако к вопросу обещали вернуться в течении года, и этот момент настал.
— Это решение депутатов меня, как маму троих детей, очень радует, — прокомментировала «ИНТЕРу» Людмила, жительница Ворошиловского района. — После отмены льготы и значительного повышения родительской платы за детсад с 1 марта этого года нашей семье, как и многим другим многодетным, приходилось очень тяжело в материальном плане. Некоторые знакомые мне родители были вынуждены даже забирать детей из ДОУ, так как не могли оплачивать их пребывание там.
Льготу многодетным вернут с 1 апреля текущего года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here