Официальное постановление, как ожидается, будет подписано сегодня вечером.

Легендарный волгоградский клуб «Ротор» со дня на день прекратит существование – информация об этом появилась в сети Интернет несколько минут назад. Как сообщается на страничке клуба ВКонтакте, решение о ликвидации принято в кабинете вице-губернатора Волгоградской области Василия Галушкина. В совещании приняли участие пять из шести членов наблюдательного совета, трое и которых, в результате голосования, высказались за прекращение деятельности «Ротора».

Напомним, информация о том, что клуб «Ротор» находится на грани ликвидации, появилась еще в прошлом году. Причина – многомиллионные долги. По некоторым данным, в правительстве области не исключают варианта создать замену «Ротору» – новую команду с уже другим управленческим штабом. В то же время местные власти опасаются, что ликвидация футбольного клуба в городе, где, по плану, будут проходить матчи ЧМ-2018, может быть негативно воспринята в федеральном центре. К тому же именно сейчас в Волгограде продолжается строительство нового стадиона.

С момента образования чемпионата России в 1992 году «Ротор» выступал в элитном дивизионе. Дважды клуб становился серебряным призером первенства (1993, 1997), один раз — бронзовым (1996). В 1995 году волгоградский клуб сыграл в финале Кубка страны. Примерно с 2000 года клуб стал испытывать финансовые трудности, что отразилось на спортивных результатах команды. В итоге в 2004 году клуб покинул премьер-лигу, заняв в чемпионате последнее место, а в 2005 году было объявлено о его банкротстве. В 2006 году клуб был возрожден и с тех пор балансирует на грани первого и второго дивизиона. По окончании сезона-2013/14 руководство клуба приняло решение сняться с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это было связано с отказом правительства области спонсировать клуб, со ссылкой на малый бюджет области и города. Однако благодаря частным инвесторам «Ротор» смог заявиться на текущий сезон во второй дивизион зоны «Юг».

Между тем сообщается, что в связи с заявлением о ликвидации, официальное постановление о котором, как ожидается, будет подписано сегодня вечером, ближайший матч «Ротора» и команды «Витязь» (Крымск), скорее всего, не состоится.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here