Нарушения выявили органы прокуратуры.

Больше ста нарушений законодательства выявили органы прокуратуры Волгоградской области, проверив ценообразование в аптеках региона. В Камышине в поле зрения надзорного органа попало ООО «Радуга», где предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам на момент проверки были превышены на 10 процентов.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Ворошиловского и Кировского районов Волгограда в нескольких ООО — это «Фармаси», «Виктория», «Мелодия здоровья», Волжская аптека» и «Аптеки 36,6 Волгоград». В Городищенском районе проверку не прошли ООО «Ра-Нет» и ИП Лебеденко М.И., а в Иловлинском — ООО «АВВА-ФАРМ» и ИП Агаповой В.А.

— В основном несанкционированное увеличение стоимости зафиксировано в отношении популярных лекарственных препаратов для лечения и профилактики гриппа и других острых вирусных заболеваний и инфекций, — уточнили «ИНТЕРу» в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — В то же время прокурорами Быковского, Среднехтубинского, Ворошиловского и Кировского районов установлены случаи несоблюдения аптечными организациями требований законодательства о наличии минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медпомощи. По этим фактам в отношении виновных лиц возбуждены административные производства, руководителям организаций внесены представления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here