Под этим хештегом в Сети объединяются сотни неравнодушных горожан. 

Проблема плохих дорог в Волгограде актуальна много лет, а с наступлением весны ситуация только ухудшается: асфальт с городских магистралей сходит вместе со снегом. Сейчас едва ли не на каждой улице есть участок, который нужно объезжать или по обочине, или по встречной полосе, или еще как-то. А есть улицы, целиком состоящие из ям. Наверняка многие волгоградцы помнят, как года два назад эксперт журнала «За рулем» Игорем Моржаретто в эфире федерального канала «Россия» на всю страну заявил, что «Волгоград — единственный в России город, где дорог нет вообще». С тех пор ситуация не изменилась, наоборот — стала лишь хуже. Волгоградские ямы поражают размерами, пугают глубиной, завораживают формами…

Очередная акция  #ямывцвет организации «Общественная независимая инспекция» состоялась в Волгограде в ночь с 4 на 5 апреля. На этот раз в ней приняли участие порядка 150 человек – 50 автомобилей из Волгограда и 20 из Волжского.

Участниками акции стали 150 автомобилистов, промаркировавших ямы на дорогах Волгограда и Волжского.

— На площади Павших борцов мы нанесли надписи: «Какая власть — такие и дороги», «Дорог нет», «Сделайте дороги», — говорит председатель правления организации известный блогер Алексей Ульянов. – И, конечно, обвели яркой краской аварийные ямы, чтобы власти (в который раз!) обратили на них внимание.

Напомним, первая в этом году дорожно-творческая акция состоялась в Волгограде 28 марта – ее участниками стали порядка ста жителей.

— Ездить по дорогам, которые у нас есть сейчас, не просто надоело, это стало опасно! Учитывая бездействие властей, закрытые глаза контролирующих организаций и непонятно куда уходящие деньги, выделенные на ремонт, нужно действовать самостоятельно. Привлечь внимание к этой проблеме можно, только начав действовать! — так формулируют участники суть акции.

Волгоградский блогер и общественный деятель Алексей Ульянов, пожалуй, самый активный борец с бездорожьем в Волгоградской области. На борьбу с плохими чиновниками и плохими дорогами Ульянова толкнула личная беда. Однажды на своем минивэне «Toйoтa» он влетел в такую яму, что ремонтировать пришлось не только подвеску, но и весь автомобиль. После чего Алексей решил «выйти на большую дорогу». Именно ему принадлежит идея именных чиновничьих ям. Напомним, в 2012 году Ульянов обвел выбоины на на улице Танкистов в Дзержинском районе рамками в виде звезды и каждой из «звезд» присвоил имя какого-либо городского чиновника.

— Пометили, конечно, не все ямы, а лишь наиболее опасные, глубина которых не меньше 15-20 сантиметров, — говорит Алексей. — В результате любой водитель мог в прямом смысле проехаться по фамилиям чиновников, которые своим бездействием довели городские улицы до полного упадка.

Правда, просуществовала аллея славы чиновников недолго. Через несколько дней ее в буквальном смысле закатали в асфальт — нарисованные звезды исчезли с лица земли вместе с ямами. По словам чиновников, ремонт дороги в этом месте был плановым и с появлением аллеи звезд никак не связан.

Но, как бы то ни было, Алексей Ульянов считает свою работу не напрасной. К слову, сегодня в сторонниках борца с плохими дорогами — около 14 тысяч человек.

.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here