Мама ребенка-инвалида просит россиян поддержать обращение активистов «Движения в защиту детства» к Президенту России Путину.

Камышинская активистка Вера Белухина — сопредседатель камышинского отделения общероссийского общественного «Движения в защиту детства» и мама ребенка—инвалида — обращается ко всем россиянам с просьбой поддержать обращение активистов движения к Президенту России, правительсту РФ и депутатам Государственной думы.

— В мае 2013 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, — сказано в обращении. — В РФ действует целый ряд законов о защите прав инвалидов. К сожалению, на деле мы видим, что практически все эти законы не работают! Инвалиды и дети-инвалиды испытывают огромные сложности в получении бесплатных лекарств, умирают, не дождавшись их. Суды завалены жалобами по поводу не обеспечения инвалидов средствами реабилитации, компенсациями за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, необеспечение инвалидов санаторно-курортными путевками, жильем, доступной средой и т. д. Став инвалидом, человек и его родные получают каждодневно дополнительные трудности, а, порой, и издевательства от чиновников всех уровней. Невозможно оценить и измерит те страдания и унижения, которым подвергаются инвалиды и их родные, когда они выпрашивают, как на паперти, все, что им положено по закону!…

Мы просим внести в законы РФ административную и уголовную ответственность  за нарушение прав инвалидов в обеспечении их бесплатными льготными препаратами,… санаторно-курортными путевками, жильем… Просим внести в закон поправку о сроках предоставления жилья и сертификатов на жилье дле инвалидов, а также ответственность — административную и уголовную за нарушение этих сроков».

— Не каждый инвалид способен бороться, многие тихо умирают, — поделилась с «ИНТЕРом» Вера Белухина. — Поэтому просим помощи в подписании и распространении этой важной петиции.

Поддержать петицию можно на сайте www.change.org

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here