Гражданский супруг хотел вызвать женщину на разговор . 

46-летний волжанин Александр Дмитриев и его гражданская супруга были далеко не молодоженами: вместе они прожили около 13 лет. Бывало за это время всякое: как все супруги, они и ссорились, и мирились. Но не зря ведь говорят: милые бранятся — только тешатся. О разводе до недавнего времени речь ни разу не заходила.

Но не так давно в мужчину будто бес вселился. Он не только крупно повздорил со своей второй половинкой, но и поднял на нее руку. Возможно, до рукоприкладства его довело то, что сожительница, обозлившись на Александра, потребовала, чтобы он навсегда покинул домик, расположенный в пригороде Волжского, в дачном массиве. Строение официально принадлежало ей одной. Но Александр-то давно привык считать это жилище совместным. Потому и разъярился, и набросился на подругу с кулаками.

Женщина, перепугавшись чуть ли не до смерти, бросилась в дом и заперла двери.

Дмитриев сначала пытался выманить сожительницу из дому добром. Та не поддавалась на его уловки. Тогда он пригрозил поджечь дом. Женщина ему не поверила. И тогда мужчина перешел от слов к делу.

Позже он говорил, что ни в коем случае не хотел причинить зла любимой, а только слегка припугнуть ее и заставить выяснить с ним отношения лицом к лицу.

К «акции устрашения» он подготовился основательно: взял канистру с бензином, который у него, как у хорошего хозяина, всегда был в запасе. Облил горючей жидкостью домик, а затем бросил спичку.

Строение в один миг охватило огнем. У женщины, запертой внутри полыхающего дома, было два выхода: сгореть заживо или просить о помощи сожителя, что она и сделала. Только услышав ее крики и мольбы, мужчина, наконец, опомнился и вызвал пожарных. К счастью, они успели вовремя.

— Пожарным удалось спасти женщину от верной гибели, — рассказала ИНТЕРу помощник прокурора Волжского Анастасия Хабарова. — Но домик выгорел полностью. А с ним и все документы, мебель, одежда. Восстановить строение уже не удастся — оно уничтожено безвозвратно. Сумма ущерба составила больше полумиллиона рублей.

Поджигателя тут же задержали, в отношении его возбудили уголовное дело. В ходе следствия он полностью признал свою вину и раскаялся в своем поступке. К тому времени, как дело передали в Волжский городской суд, гражданские супруги «остыли» от ссоры и успели помириться. В судебном заседании возлюбленная поджигателя сказала, что давно простила своего непутевого мужа и просила не наказывать его слишком строго. Но суд учел, что возмещать материальный ущерб, причиненный сожительнице, он категорически отказался. И, хотя сама потерпевшая на этом не настаивала, суд признал Дмитриева виновным в нанесении побоев и умышленном уничтожении чужого имущества через поджог. Дмитриеву назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в силу: осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here