Дом №20 по улице Василевского выгорел дотла – многодетные семьи в одночасье остались без крыши над головой.

Напомним, пожар, оставивший без крова 26 человек, вспыхнул вчера около четырех часов дня в двухэтажном таунхаусе на четыре семьи в Советском районе. Дом №20 по улице Василевского выгорел дотла – многодетные семьи в одночасье остались без крыши над головой.

Минувшую ночь погорельцы провели у родственников, сегодня стало известно, что детей и взрослых разместили в гостинице – об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на главу администрации Советского района Алексея Гребенникова. Пострадавшие от пожара обеспечены питанием. Из городского бюджета каждая семья получит денежную выплату на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей, и по 20 тысяч рублей – из областного бюджета.
Кроме того, ведется работа по временному предоставлению пострадавшим многодетным семьям свободных помещений муниципального маневренного фонда.

— В соответствии с нормами проживания и составом семьи гражданам, потерявшим кров, будут предложены квартиры, расположенные на территории города», — пояснила руководитель департамента по жилищной политике Кристина Панькова.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here