Вице-премьер заявил, что Волгоград нуждается в инвестициях для подготовки к ЧМ-2018.

— Некоторые волгоградские объекты находятся, прямо скажем, в плохом состоянии, — заявил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, который находится с рабочим визитом в Волгограде. Вместе с министром спорта Виталием Мутко он инспектирует подготовку региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В программе поездки — посещение международного аэропорта Волгограда  и осмотр строительства нового пассажирского терминала. Кроме того вице-премьер посетил площадку,  где возводится стадион к ЧМ-2018, новую гостиницу «Парк Инн бай Рэдиссон», после чего проведет совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу в администрации региона.

— Поездкой мы не ограничимся, — заявил в ходе визита Игорь Шувалов. – Будем серьезно докладывать президенту о состоянии дел – какие волгоградские объекты сможем взять на субсидирование.

По словам Шувалова, необходимо ускорить работы по возведению арены «Победа», привести в порядок здания, которые видны с Мамаева Кургана, в частности фасады завода «Красный Октябрь».

Между тем как заявил в феврале заместитель директора Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Павел Варакси, строительство стадиона «Победа» ведется в соответствии с графиком, представленным компанией «Стройтрансгаз». В настоящее время по инициативе администрации региона и Министерства спорта РФ обсуждается вопрос возможности начать земляные работы раньше запланированного срока. Есть полная уверенность в том, что строительство будет завершено к ноябрю 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here