Он и его сообщник приговорены накануне к реальным срокам лишения свободы.

1 апреля Дзержинский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор бывшему следователю СУ Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте Беслану Гудантову и его подельнику Ибрагиму Келигову, наладившим сбыт в Волгограде поддельных банкнот.

Напомним, Гудантов и Келигов вместе со своим московским приятелем в январе прошлого года организовали перевозку из столицы в Волгоград поддельных банковских купюр номиналом 5 тысяч рублей на общую сумму 350 тысяч рублей. Преступная деятельность соучастников была пресечена сотрудниками УФСБ РФ по Волгоградской области,задержавших сообщников, когда те принимали у водителя рейсового автобуса «Москва-Махачкала» посылки с запрещенными к обороту купюрами.

— На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимые вину не признали. Однако с учетом позиции государственного обвинителя и оценки всех представленных суду доказательств вина Беслана Гудантова и Ибрагима Келигова в инкриминированном преступлении была доказана. Приговором Дзержинского районного суда им назначено наказание в виде 3-х с половиной и 3 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием его в колонии общего режима, — сообщили в прокуратуре области. – Вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами

Третий подельник фальшивомонетчиков объявлен в розыск.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here