Общественники требуют вернуть воспитателей в детские сады
Активисты общественного движения «Волгоградские родители за права детей» разместили на сайте www.change.org петицию  против сокращения персонала  в дошкольных учреждениях  Российской Федерации.
– Мы обращаемся ко всем жителям региона с просьбой поддержать данное обращение к Президенту России Владимиру Путину, – говорит председатель движения Ольга Чебуракова. – В петиции мы требуем остановить сокращение персонала  дошкольных учреждений в регионах страны. А, кроме того, обязать чиновников на местах вернуть в детские сады сокращенные штатные единицы и инициировать проверку эффективности проводимых реформ и методов оптимизации в сфере дошкольного образования.
На 25 апреля 2015 года общественники наметили провести в Волгограде очередной пикет. В числе их требований – прекратить сокращение персонала в детских садах, остановить рост платы за пребывание детей в дошкольных учреждениях, достойное финансирование детских садов, с также отмена приостановки социальных льгот, касающихся детей. Напомним, что с такими же требованиями они выходили на пикет в марте этого года. Ольга Чебуракова поясняла тогда, что самая острая проблема — повышение родительской платы за детсады.
— Мы связываем это не с ростом цен на продукты, а с ростом чьих-то аппетитов, — поясняла председатель движения. – Об этом свидетельствует информация с сайта госзакупок: все продукты поставляются в детсады по ценам выше розничных.
Поддержать петицию можно, пройдя по ссылке

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here