В июле 2014-го молодчики зарезали охранника предприятия, которое намеревались ограбить, и спрятали его тело в лесу на севере города.

Их искали почти год – с 19 июля 2014 года, когда на юге Волгограда вспыхнул пожар. Горел цех по производству пластиковых окон на улице Шиллера. Сначала спасателей, а потом уже стражей порядка насторожило отсутствие охранника цеха, который первым должен был вызвать пожарных. Однако 52-летний мужчина как в воду канул, кроме этого, пропала и его машина, которая обычно стояла у входа. Уже к вечеру, когда пришли заключения сотрудников пожарно-испытательной лаборатории – случившееся было поджогом, стало ясно, что сторож пропал не по своей воле. Через несколько дней от сомнений не осталось и следа – на берегу Волги в Советском районе нашли машину сторожа – пустую.

И в салоне авто, и на территории цеха были замечены следы крови и волочения. Паззл сложился – следователи Красноармейского СО СУ СКР по региону возбудили дело об убийстве 52-летнего охранника. Однако задержать подозреваемых по «горячим следам» не удалось. Почти год следователи и оперативники распутывали тонкую нить уголовного дела, которая накануне привела их в дом двух 18-летних жителей Красноармейского района.

— В результате слаженной работы следователей следственного отдела по Красноармейскому району регионального управления СК России, а также оперативных сотрудников уголовного розыска территориального отдела внутренних дел удалось установить лиц, причастных к расправе над мужчиной. Ими оказались двое 18-летних приятелей, жителей Красноармейского района. 30 марта 2015 года они были задержаны по местам своего жительства. В настоящее время оба задержанных уже дали признательные показания, подробно рассказав о совершенном особо тяжком преступлении в ходе проведенных с их участием следственных действий, — сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Задержанные рассказали, что сначала собирались просто ограбить цех, где проработали какое-то время. Однако «карьера» не пошла, и приятелей выгнали за профнепригодность. Те обиделись, решив, что им не доплатили, и в отместку решили обокрасть организацию. Воров, пробравшихся на территорию, заметил сторож – его было решено убить как ненужного свидетеля.

— Дружки избили сторожа до полусмерти, а потом нанесли ему несколько ножевых ударов. Он еще был жив, когда отморозки засунули тело в багажник его же авто, довезли до Тракторозаводского района, где и выбросили в лесополосе. На обратном пути, находясь уже в Советском районе, приятели избавились от машины.  Спустя несколько месяцев тело убитого с сильными гнилостными изменениями было обнаружено случайными прохожими, но опознать потерпевшего уже было невозможно, — рассказала Куницкая.

К настоящему моменту оба убийц уже арестованы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here