Предприимчивый 38-летний волгоградец продавал жителям российских регионов фотоаппараты, гитары и другую технику.

Заявления от возмущенных жителей ряда городов России стали пачками поступать в отделения полиции России несколько месяцев назад. Обманутые граждане сообщали, что некий товарищ из Волгограда на сайтах бесплатных объявлений предлагал к продаже то фотоаппараты, то объективы, то комбоусилители. При этом главным условием сделки был первоначальный залог.

— Потенциальные покупатели, которые, к слову, общались с продавцом исключительно по электронной почте, перечисляли на его счет от 7 до 10 тысяч рублей, однако обещанных товаров не получали – сняв деньги, подозреваемый прекращал переписку, — рассказали ИНТЕРу в пресс-центре  ГУ МВД по Волгоградской области.

Однако сотрудники отдела «К» регионального управления полиции сумели в кратчайшие сроки вычислить проходимца – накануне он был задержан. Мужчина сознался в содеянном, объяснив свои действия трудным материальным положением.

— К настоящему времени в полицию поступило уже несколько заявлений от жителей России, однако оперативники не исключают, что количество обманутых достигнет порядка десяти человек. По данному факту проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, — добавили в ведомстве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here