В регионе расходы на детский отдых сокращены на 24 процента. 

Ситуация по организации отдыха и оздоровления детей в 2015 году стала темой обсуждения на IX совете Волгоградского областного совета профсоюзов. По мнению участников совета, ее можно оценить как крайне напряженную. В региональном бюджете на текущий год расходы на эти цели уменьшены на 169 миллионов рублей или на 24,1 процента. В условиях роста цен на продукты питания, коммунальные услуги, энергоносители это неминуемо приведет к тому, что многие семьи будут не в состоянии  обеспечить детям летний отдых, а, главное, их оздоровление.

Есть в этой сфере и другие проблемы. Так, до сих пор не приняты нормативные документы, регламентирующие оздоровительную кампанию, не определена стоимость детских путевок, не объявлены конкурсные процедуры по закупке путевок в загородные оздоровительные лагеря. Нет ясности по предоставлению компенсации предприятиям, закупающим путевки для детей работников. Соответствующие заявки от организаций не принимаются уполномоченными органами.

– Неоднократные обращения профсоюзов к органам региональной власти о недопустимости снижения уровня гарантий в обеспечении детей трудящихся полноценным отдыхом и оздоровлением не дают уверенности в решении данной проблемы, – пояснила «ИНТЕРу» пресс-секретарь Волгоградского облсовпрофа Елена Христова. – Такое положение в организации отдыха и оздоровления детей в преддверии летней оздоровительной кампании провоцирует напряженность в трудовых коллективах и требует незамедлительного принятия действенных мер по урегулированию этого вопроса. Поэтому  вчера на IX совете облсовпрофа было принято единогласное решение: обратиться с заявлением к губернатору региона, председателю областной думы, а также к главному федеральному инспектору по Волгоградской области аппарата полпреда.

Ппрофсоюзы настаивают на восстановлении объема финансирования из областного бюджета на детское оздоровление на уровне не ниже 2014 года; обеспечении доступности оздоровления в загородных лагерях детей трудящихся; предоставлении компенсации организациям, закупившим детские путевки и выдавшим их работникам, независимо от места регистрации ребенка.

«В случае непринятия мер профсоюзные организации всех уровней намерены отстаивать свою позицию всеми доступными законными средствами», – говорится в заявлении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here