Прежде чем сесть за руль 35-летний житель Фроловского района отпраздновал день рождения друга.

Напомним, дорожная трагедия произошла вчера около восьми вечера в городе Фролово. На перекрестке улиц Ленинградской и Пушкина водитель буквально врезался в группу пешеходов стоявших у края проезжей части. В числе шестерых пострадавших оказались и четверо детей.

— В результате дорожно-транспортного происшествия в ЦРБ Фролово были доставлены четверо несовершеннолетних детей в возрасте от восьми до четырнадцати лет: 14-летняя девочка и 13-летний мальчик госпитализированы с множественными ушибами, двое восьмилетних детей – девочка и мальчик – получили травмы голени и сотрясение мозга. Вместе с ними в больницу также были доставлены 28-летний мужчина – у него врачи диагностировали перелом костей таза — и 50-летняя женщина с травмой головы, — сообщили в ГУ МВД области.

Весь вечер и минувшую ночь стражи порядка разыскивали водителя, скрывшегося с места ДТП после наезда не людей. Около часа назад преступник был задержан.

Как сообщили ИНТЕРу в правоохранительных органах, задержанный – 35-летний местный житель. Водительских прав его лишили четыре года назад – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Однако мужчина продолжал, как ни в чем не бывало, садиться за руль – в этом году он дважды привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Установлено, что в день совершения преступления, мужчина праздновал день рождения друга. Следователями по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание  вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here