Похитителей скота задержали сразу же, едва «КамАЗ» с животными въехал на «танцующий мост».

Накануне утром житель Среднеахтубинского района, как обычно, отправился к загону, где содержалась его отара. Стадо овец было предметом гордости для фермера – на покупку животных и развитие фермы он лишь недавно получил крупную сумму из бюджета региона, и был полон решимости продолжать бизнес. Но утром 31 марта его едва не хватил удар – загон был пуст, лишь следы грузовика на земле, ведущие в сторону от хлева.

Убитый горем селянин побрел по следам от «КамАЗа» и примерно в километре от загона наткнулся на несколько десятков своих овец. Как стало понятно позже, животные отбились от основного стада в момент погрузки в фуру. А еще через несколько минут фермеру позвонили сотрудники полиции, которые сообщили, что нашли его отару.

— За преступниками, намеревавшимся похитить стадо, следили сотрудники уголовного розыска. Задержать злоумышленников надо было с поличным, а потому стражи порядка «позволили» грабителям угнать отару, — пояснили в ГУ МВД области. – На посту ДПС на мосту через Волгу «КамАЗ» с живым грузом уже ждали инспекторы ДПС, оперативники угро и сотрудники райотдела полиции.

Всех овец, живыми и здоровыми, вернули законному владельцу спустя час после того, как он сам обнаружил их пропажу. Правда, пятерых овец фермер все же не досчитался – животные были затоптаны в тесноте грузовика.

Задержанных грабителей арестовали: ими оказались жители Волгограда и Волжского в возрасте от 28 до 46 лет.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here