Выяснением обстоятельств трагедии занимаются следственные органы.

Страшное сообщение поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня в 03.32: в хуторе Троицкий в пригороде Михайловки горел частный жилой дом.

Пожарные расчеты 30-й пожарной части за считанные секунды прибыли к горящему коттеджу. Огонь к тому моменту охватил уже все огромное строение площадью в 100 кв. м. Сбить пламя удалось только спустя полтора часа – на пепелище пожарные обнаружили тела двух шестилетних девочек.

— Их тела нашли при разборе завалов только через два часа после окончательной ликвидации пожара. Пока неизвестно, что стало причиной случившегося — выяснением обстоятельств страшной трагедии занимаются следователи Михайловского МрСО СУ СКР по региону, — сообщили в спасательном ведомстве области.

К настоящему моменту следователи уже выяснили, что в доме девочки находились вместе с родителями. Но почему-то, почувствовав запах дыма и гари, отец малышек первой вынес из горящего дома свою жену, а вот вернуться за дочками уже не успел.

Специалисты предполагают, что причиной возгорания могла послужить неправильная эксплуатация обогревательных приборов.

— Со слов соседского окружения, семья, где проживали дети, характеризуется, как неблагополучная. Родители погибших девочек нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. В 2014 году за неуплату коммунальных услуг дом отключили от газоснабжения, — рассказали в СУ СКР области.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Органами следствия, в том числе, будет дана правовая оценка органам системы профилактики района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here