Внести имена погибших в боях в списки героев можно на одноименном сайте

Штаб общероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк», созданной в мае 2012 года, начал подготовку к проведению Парада Победы.
Начало этой инициативе было положено три года назад в Томске, где более шести тысяч горожан прошли по улицам города, неся почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны. Уже год спустя к ним присоединились жители более чем 120 городов и сел России, Украины и Казахстана. В ряды «Бессмертного полка» стали почти 180 тысяч человек. Сегодня координаторы полка находятся в почти 600 населенных пунктах семи стран — России, Украины, Казахстана, Киргизии, Израиля, Монголии, Республики Беларусь, Эстонии. 29 марта в народной летописи Бессмертного полка оставлена стотысячная запись.
«Мы приглашаем всех, кому дорога память о форнтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на его построение», — сказано на сайте «Бессмертного полка».
Зарегистрироваться и внести своих близких в список героев Великой Отечественной войны можно на сайте moypolk.ru в рубрике «Запиши деда в полк». Далее для участия в проекте необходимо изготовить и пронести в колонне 9 мая транспарант (штендер) с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания своего солдата, который сам уже никогда не сможет пройти в праздничной колонне.
В Волгограде «Бессмертный полк» промаршировал впервые в 2013 году, в шествии приняли участие около 700 человек. В настоящее время к акции присоединился Волжский. На сайте администрации города-спутника сказано, что для участия в ее электронной версии необходимо прислать фотографию ветерана Великой Отечественной войны в формате JPEG с разрешением не менее 300 dpi и размером не менее 2 Мб на электронный адрес forpress/vlz@yandex.ru с указанием в теме письма «Бессмертный полк». К фотографии необходимо приложить информацию о ветеране.
Тем, кто намерен пройти в марше Победы, предлагают изготовить штендер из материалов, устойчивых к погодным условиям размером: ширина — 290 мм, длина — 435 мм, длина ручки — 500 мм, размер фото — 245*335 мм с указанием имени и звания солдата.
Координатор проекта в Волгограде — Наталья Бурцева (8-8442-260-100)
Координатор проекта в Волжском — Сергей Фролов (8-937-538-77-77)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here