Раритетные автомобили марки ГАЗ М-20 «Победа» за 35 дней до Великой Победы проедут через три десятка городов России и Европы.

Сегодня в Волгоград прибыли участники автопробега «Победа – одна на всех». Раритетные автомобили марки ГАЗ М-20 «Победа» за 35 дней до Великой Победы проедут через три десятка городов России и Европы. Волгоград – второй на пути следования. 35 участников проедут по территории четырех государств, и в канун праздника Победы финишируют в Москве. Маршрут автопробега пройдет через Магнитогорск, Волгоград, Кишинев, Берлин и Брест. Эта акция посвящена 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В каждом из городов пребывания участники автопробега будут встречаться с ветеранами и молодежью, возлагать цветы к могилам солдат и посетят знаковые места, напоминающие о подвиге солдат в Великую Отечественную.

Как сообщает комитет молодежной политики Волгоградской области, маршрут движения медиаэкспедиции по городу-герою Волгограду включает в себя посещение Мамаева кургана, затем колонна автомобилей направится на Привокзальную площадь к фонтану «Детский хоровод», далее – в музей-заповедник «Сталинградская битва», где участники пробега примут Знамя Победы из рук ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Евгения Федоровича Рогова.

Почему именно на «Победах»? Ответ в исторической судьбе автомобиля. После победы советских войск под Сталинградом в 1943 был дан приказ отечественному автопрому разработать наш автомобиль. Уже через год пробная модель была продемонстрирована Сталину, а в 1946 году первая машина сошла с конвейера. «Победа» — своеобразный символ одержанной Победы советской армии над врагом.

Торжественный старт автопробега  воскресенье, 29 марта, от памятника «Тыл – Фронту» в Магнитогорске (Челябинская область).

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here