Бывшему оперуполномоченному запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Жирновский районный суд вынес приговор сотруднику управления ФСКН России по Волгоградской области. Наркобойца признали виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

– Следствие и суд установили, что 15 декабря 2014 года бывший оперуполномоченный наркоконтроля прибыл в Жирновск для отработки информации о совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, – уточнила «ИНТЕРу» пресс-секретарь СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Вместе со своим коллегой они посетили одну из квартир, где в то время находились двое ранее судимых местных жителей. С ними были две подруги. Наркополицейские потребовали сообщить о лицах, занимающихся сбытом наркотиков на территории района. Молодые люди отказались. Тогда капитан стал поочередно избивать находившихся в квартире людей. В результате один из потерпевших получил травму грудной клетки, двусторонний перелом ребер, ушиб органов грудной полости и травматический разрыв селезенки.

Доказательства, собранные Жирновским межрайонным следственным  отделом СУ СКР по Волгоградской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора экс-оперуполномоченному.  Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Жирновского района

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here