15-летний подросток попал в ДТП во время бегства от сотрудников ГИБДД.

Девятиклассник из Красноармейского района уже давно подбирался к ключам от дедовской «четырнадцатой», которая оказалась бесхозной после смерти родственника. Ни матери мальчика, ни тем более его бабушки, у которой он жил, пока его мама находилась в командировке, машина была не нужна, а подросток, между тем, отчаянно хотел покататься. Вчера, улучив момент, он таки стащил ключи и отправился в свое маленькое путешествие.

Впрочем, далеко уехать ему не удалось – юного водителя сразу же приметил сотрудники ГАИ, дежурившие на посту ДПС. Поскольку на требование остановиться подросток не отреагировал, за ним была организована погоня. Во время гонки парень совершил ДТП – сбил 16-летнюю девушку, стоявшую на обочине в районе автовокзала «Южный». Не остановившись ни на секунду, парень скрылся с места ДТП – к месту происшествия скорую вызвали полицейские, мчавшиеся за нарушителем.

— Задержать мальчика удалось во дворах жилого массива по улице Изобильной. Юным автогонщиком, точнее, автоугонщиком оказался 15-летний ученик школы №60, несколько лет назад похоронивший отца, который разбился в ДТП. По факту аварии, устроенной его сыном, проводится проверка, — рассказали в ГУ МВД Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here