Мужчина, ранее уже пять раз судимый за кражу казенных денег, по-прежнему продолжал работать в службе судебных приставов.   

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя из Волжского. Мужчина, отбывавший условное наказание за присвоение денег должников, вновь попался на аналогичном преступлении. Сумма присвоенных им средств на этот раз составила 340 тысяч рублей.

— По данным следствия, в 2012 году сотрудники службы судебных приставов неоднократно присваивал денежные средства, получаемые от должников в рамках находившихся у него в производстве исполнительных документов, — подтвердили в СУ СКР региона.

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции, а также отдела по противодействию коррупции УФССП России по Волгоградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. К слову, подозреваемый уже пять раз был судим за совершение аналогичных преступлений: только в конце декабря 2014 года суд приговорил его за это к двум годам лишения свободы условно.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here