23-летний парень до смерти избил родственника на инвалидной коляске, припомнив ему детские обиды.

Трагедия разыгралась еще в пятницу, 26 марта: ранним утром с гулянок вернулся домой 23-летний житель поселка Путь Ильича Николаевского района. Парень жил вместе с дедушкой и бабушкой, которые 23 года назад заменили ему родителей – отца своего он не знал никогда, а мать убили, когда мальчику было всего два месяца. Все эти годы дед с бабкой вкладывали в воспитание единственного внука, ставшего им сыном, всю свою душу, любовь и нежность, но тот, несмотря на это, вырос чрезвычайно жестким, агрессивным, эгоистичным человеком. Деда с бабкой он не ценил, не уважал, относился к ним потребительски, да еще и упрекал в том, что они не сделали ничего, чтобы его жизнь была благополучной, богатой и сытой.

— Вернувшись домой под утром пьяным, парень едва ли не с порога принялся вымещать на деле-инвалиде, передвигавшимся по дому после недавнего инсульта на коляске, свои детские и подростковые обиды. Напрасно бабушка, супруга, 70-летнего пенсионера, просила внука оставить деда в покое – тот не остановился, пока дед не перестал сопротивляться. А через несколько часов старик умер: ни его жена, ни, разумеется, «любящий внучок» не решились вызвать скорую на помощь умирающему от травм пенсионеру, боясь, что тогда убийство будет сразу раскрыто, — рассказал Анатолий Киричков, руководитель Николаевского МрСО СУ СКР по области.

В тот же день, 26 марта, парень скрылся. А его бабушка еще до вечера 27 марта жила в доме с мертвым телом супруга, не рассказывая никому о случившемся, чтобы дать внуку время на побег. И только родственники, зашедшие проведать старушку, увидели, что мужчина мертв и, более того, убит.

— Приехавшим следователям пенсионерка сообщила, что муж ее получил травмы, несовместимые с жизнью, упав с инвалидного кресла. Впрочем, ее показания были сразу же опровергнуты. Долго скрывать правду женщина не могла – через несколько часов, в беседе со следователем, она рассказала о внуке. Его нашли 29 марта – он не успел убежать далеко, прятался в поселке, ночуя по чердакам и подвалам, — добавил Киричков.

Уже сегодня, как предполагает следствие, подозреваемый будет арестован.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here