Новый арт-объект появится в Среднеахтубинском районе, в коттеджном поселке «Лебяжья Поляна».  

В Волгограде в рамках городской выставки недвижимости «Новый Волгоград» состоялась презентация проекта, который, как ожидается, станет знаковым в современной культурной жизни волгоградского региона.

Сегодня концепция будущего парка представлена в миниатюре – установка оригинальных арт-объектов в парковой зоне коттеджного поселка «Лебяжья Поляна» начнется в апреле 2015 года. Сами скульптуры, которые уже сегодня изготовлены волгоградскими художником Станиславом Азаровым и скульптором Дмитрием Зиминым имеют внушительные размеры и стилизовано представляют собой объекты флоры и фауны волжского бассейна, а также имеют историческую и этническую привязку к волгоградскому региону.

— Сам проект рассчитан на три года, — рассказывает представитель администрации поселка «Лебяжья Поляна», один из авторов проекта Оксана Бабижаева. — За это время парк современного искусства будет дополняться новыми архитектурными формами и новыми идеями.

Подобные парки современного искусства находятся во многих регионах России и уже давно стали своего рода «визитными карточками» территорий — один из самых крупных подобных арт-объектов расположен в Пензе. В Волгограде создание парка современного искусства является частной инициативой бизнеса.

— Замечательная, новая и свежая задумка для Волгограда, — считает директор музея изобразительных искусств им. Машкова, художник  Елена Орлова. – Надеемся, что данная работа станет одной из «визитных карточек» нашего региона. Очень радует, что проект реализуют наши, волгоградские авторы, что лишний раз говорит о том, что культурная среда области очень богата талантами.

Несмотря на то, что инициатива создания парка современного искусства принадлежит частным лицам, доступ в парк будет свободным.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here