Сотрудники полиции и ветеринары задержали торговцев больным мясом.

Инцидент произошел сегодня в Котовском районе Волгоградской области, который с недавних пор вошел во вторую угрожаемую зону по африканской чуме свиней. На одном из придорожных рынков там сегодня были задержаны продавцы свинины. Задержанные признались, что вывезли мясо из населенных пунктов, где была зафиксирована вспышка смертельно опасного для свиней вируса.

— В общей сложности у продавцов было изъято 10 килограммов свинины – часть мяса была отправлена на исследование, остальной объем – уничтожен, — подтвердили в комитете ветеринарии администрации Волгоградской области. – Продавцов зараженной свинины ждет крупный штраф.

Напомним, на днях очередной очаг африканской чумы свиней был выявлен в Жирновском районе региона.  Фермер из села Андреевка больше месяца скрывал факт падежа скота на своем подворье. Более того, мужчину подозревают в реализации мяса больных животных: несколько туш стражи порядка нашли в балке недалеко от села – мясо было разделано на куски и приготовлено к продаже. Сам хозяин подворья, откуда пошло распространение АЧС, объявлен в розыск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here