Средний размер выплаты превысит восемь тысяч рублей.  

С 1 апреля в России вырастут социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению на 10,3 процента, ЕДВ федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) – на 5,5 процентов. Как сообщили ИНТЕРу в пресс-службе отделения ПФР по региону, в итоге индексация затронет свыше 41 тысячи пенсионеров (из которых свыше 38 тыс. человек – получатели социальных пенсий) и более чем 243 тыс. получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами. Таким образом, средний размер социальной пенсии составит 8122 рубля, размер пенсии детей-инвалидов — 11 446 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 28982 рубля и 32436 рублей соответственно.

Напомним, если размер пенсии пожилого человека в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами в результате оказывается ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

В этом году российских пенсионеров ждет еще одно повышение: в августе этого года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here