В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Рязанской области – накануне он был задержан при попытке дать крупную взятку полицейскому.

— Автомобиль подозреваемого был остановлен для проверки на стационарном посту в Калачевском районе 24 марта, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – В ходе осмотра транспортного средства, у одного из пассажиров была обнаружена крупная сумма денег, которую стражи порядка обязаны были проверить на подлинность. Однако хозяин стал настойчиво предлагать майору полиции крупную сумму в обмен на прекращение в отношении него проверочных действий и возможность проследовать с приятелями дальше. Подозрительный мужчина был доставлен на пост ДПС, где выяснилось, что он был ранее судим за серию краж и мошенничество.

В июле 2014 года житель Рязанской области был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно почти на год. Мужчина, достоверно зная, что ему запрещено покидать место жительства в ночное время  и опасаясь, что факт нарушения вскроется,  стал настойчиво предлагать полицейскому 100 тысяч рублей за непроведение проверки и несоставление в отношении него документов. Несмотря на то, что майор полиции отказался, нарушитель положил на его стол указанную сумму, после чего был задержан.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

— Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — уточнила Наталия Куницкая.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here