Подведения к его дому водовода житель Красноармейского района Иван Пушнин добивался пять лет. 

Не раз и не два обращался Иван Александрович в различные инстанции со своей проблемой — подключить наконец его дом на улице Ольгинской, 11 к центральному водоснабжению. Однако чиновники были глухи к просьбам ветерана. Даже в канун 65-летнего юбилея Победы его вопрос так и не был рассмотрен.

— Воды в моем доме никогда не было, — рассказывает ИНТЕРу ветеран, — всегда ходил на улицу к колонке. Однако, возраст берет свое, делать это становилось все сложнее. Четыре года назад решил обратиться за помощью к властям, чтобы провели мне с улицы воду в дом. Вот с 2010 года писал, мне присылали исправно ответы, обещали, а дело сдвинулось лишь около месяца назад.

Например, региональное министерство строительства напоминало ветерану, что ни федеральным, ни региональным законодательством подключение к централизованному водоснабжению индивидуальных домов, в которых проживают ветераны ВОВ, не предусмотрены. Администрация Волгограда была не столь категорична. Указав, что такие работы являются капитальным строительством и просто так их не проведешь, в то же время обнадеживало положительным опытом МУП «Горводоканал г. Волгограда». Оказывается, в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной коммунальщики оказывали безвозмездную помощь по выполнению строительно-монтажных работ по аналогичным заявлениям. Но вот домовладение Ивана Пушнина в поле праздничной благотворительности не попало…

И лишь накануне после сюжета, вышедшего в эфире Первого канала, дело сдвинулось с мертвой точки.
— Уверен, дело пошло после того, как к моей проблеме подключился оргкомитет по подготовке к юбилею Победы под председательством Президента Владимира Путина, — говорит Иван Александрович. — Во всяком случае, едва ли не сразу под окнами моего дома появилась спецмашина волгоградского Горводоканала с тяжелой техникой.

— Мы сделали врезку к муниципальной сети и через дорогу проложили отдельный водопровод, для того, чтобы завести воду в дом, — говорит пресс-секретарь МУП «Горводоканал г. Волгограда» Анна Степнова. — Сейчас завершаются работы по прокладке трубопровода водоотведения.
Теперь на очереди, по информации администрации Красноармейского района, – внутренние работы и установка сантехнического оборудования. Одновременно к работе приступят специалисты городского теплового хозяйства – установят водонагреватель, чтобы обеспечить дом ветерана горячим водоснабжением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here