Основанием для наказания недобросовестных коммунальщиков послужили материалы проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Одну из самых крупных управляющих компаний Волгограда наказали за свалку отходов, образовавшуюся на контейнерной площадке у многоэтажки. Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области привлекло ООО «УК Ворошиловского района» к административной ответственности и назначило компании штраф за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (ст. 6.4 КоАП РФ).

— Основанием для наказания недобросовестных коммунальщиков послужили материалы проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, — уточнил «ИНТЕРу» старший помощник природоохранного прокурора Валентин Сердюков. — Наши сотрудники установили, что ООО «УК Ворошиловского района» игнорировала требования санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства по осуществлению уборки прилегающей к домам территории, в том числе уборки контейнерных площадок. В результате участок вокруг контейнерной площадки у дома № 3 по ул. Липецкой на площади 180 квадратных метров был захламлен отходами. Теперь за свое бездействие управляющая компания уплатит штраф в размере 10 000 рублей. Постановление пока не вступило в законную силу, но, в ответ на представление природоохранной прокуратуры с требованием устранить выявленные нарушения, УК навела порядок на захламленной территории.

— Если у вас не убирают мусор, нужно обращаться с жалобой в департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда (если это частный сектор) или в свою управляющую компанию (если речь идет о многоквартирном доме), — пояснил ИНТЕРу руководитель Волгоградского союза потребителей Сергей Попов. — Кроме того, независимо от места проживания, следует поставить в известность Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Ведь свалка рядом с жилыми домами — прямое нарушение санитарно-гигиенических норм.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here