Два года юрист вымогал деньги у своего подзащитного.

Еще в августе 2013 года следователи СУ СКР региона возбудили уголовное дело в отношении одного из жителей Волгограда за серию мошенничеств. Нанятый подозреваемым адвокат предложил клиенту сделку – он дает ему 400 тысяч рублей, а юрист за эти деньги, «подмазав» следователей, постарается освободить его от пребывания в СИЗО на время следствия. Подзащитный согласился – они ударили по рукам и через несколько дней юрист получил свои деньги, которые спокойно положил себе в карман, даже не собираясь ничего предпринимать для освобождения клиента: он уже знал, что суд и так отпустит подозреваемого под подписку о невыезде.

Год спустя, когда это уголовное дело уже находилось на стадии судебного рассмотрения, защитник подсудимого вновь решил «заработать» на своих обещаниях. Только теперь он потребовал 1 миллион рублей за свое содействие в назначении виновному минимально возможного наказания. Эти деньги якобы предназначались судье. При получении денег адвокат был задержан.

— Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, а также УФСБ по Волгоградской области, — отметила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Добавлю, что по ходатайству следователя судом в отношении адвоката избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here