В областном центре прошла антинаркотическая акция.

250 активистов вышли на волгоградские улицы, чтобы закрасить объявления о продаже психоактивных веществ. Социально активные студенты вузов и профтехучилищ, а также старшеклассники вместе с неравнодушными горожанами решили помочь правоохранительным органам в борьбе с распространителями так называемых «спайсов».

— Мне небезразлично, что в моем родном городе кто-то рекламирует наркотики, — говорит волонтер МУ «Социум» Анастасия Олещенко. – С осени прошлого года я присоединилась к молодежному патрулю, своим участием в рейдах каждый из нас вносит посильный вклад в пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков.

Надписи «Соль – дым» с номерами телефонов распространители наркотиков рисуют прямо на стенах зданий.

Впрочем, специалисты говорят, что зачастую такая нелегальная реклама — просто обман. Пользуясь зависимостью потребителей курительных смесей, мошенники предлагают перечислить деньги на электронный счет, после чего заказчику должно придти смс-сообщение с указанием места, где можно взять наркотик. А когда деньги перечислены, телефонные номера перестают отвечать.

Между тем по всей России люди попадают в больницы с отравлениями курительными смесями. Около недели назад в Волгограде госпитализировали 16-летнего подростка, студента Волгоградского профессионально-технического колледжа с тяжелым отравлением психотропным веществом – парня угостили «спайсом» друзья. На сегодняшний день в Волгограде по неофициальным данным количество наркозависимых превышает несколько тысяч человек.

По словам специалистов УФСКН по Волгоградской области, в 2011-2012 годах рынок спайсов был довольно пассивен. А потом опять началось. Надписи: «Депрессия? Выход есть. Спайс — тел…» начали появляться на улицах весной—летом прошлого года.

Тогда благодаря активному освещению проблемы в СМИ и работе активистов, которые буквально ходили по улицам и закрашивали рекламу спайса на асфальте и стенах домов, волну удалось остановить.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here