Совместный проект администрации региона и  Благотворительного фонда спортсменки поддержан федеральным центром.

Многофункциональные игровые площадки с детскими спортивно-оздоровительными комплексами появятся до конца 2015 года в пяти районах Волгограда. Напомним, первый спортивный объект, построенный в рамках благотворительного проекта Елены Исинбаевой «Каждый ребенок достоин пьедестала», появился в Волгограде в декабре прошлого года.

Новая спортивная площадка, построенная за два месяца, открылась на территории школы  № 48 Ворошиловского района Волгограда. Спорткомплекс общей площадью 800 квадратных метров состоит из универсальной спортивной площадки для занятия мини-футболом, баскетболом и стритболом и детского игрового комплекса с гимнастическими тренажерами. Поверхность площадки покрыта многослойным полиуретановым слоем с противоскользящей посыпкой. Новый спортивный объект открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю для всех желающих вести здоровый образ жизни. Всего же, как уже говорилось, Елена Исинбаева намерена построить в Волгограде шесть детских спортивных площадок. Объекты будут располагаться на территории образовательных учреждений в Ворошиловском, Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Советском районах Волгограда. Площадки обустроят в Волгоградском детском доме, школах №№ 93, 21,124, 44 и МУК «Детский городской парк». Ориентировочная стоимость каждого комплекса площадью 800 квадратных метров по проекту оценивается в 4,5 миллиона рублей.

Строительство, как уже говорилось, ведется в рамках проекта благотворительного Фонда прославленной спортсменки «Каждый ребенок достоин пьедестала». На возведение объектов из государственного бюджета Волгоградской области распределено 18,6 миллионов рублей.

Олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка Елена Исинбаева родилась в Волгограде. Свою спортивную карьеру она начала здесь же под руководством тренера Евгения Трофимова. Несколько лет назад Елена покинула родной город и обосновалась в Монако, а в Волгоград, по ее словам, несколько лет приезжала только, чтобы повидаться с родными. В прошлом году в одном из интервью Елена призналась, что Волгоград за последние несколько лет по вине местных властей превратился в «старый и страшный» город, в котором ей не хочется жить.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here