А после попытался скрыть этот факт, внеся ложные данные в медицинскую документацию.

Заместитель главврача Иловлинской ЦРБ может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного полицией региона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции Иловлинского района Волгоградской области вывили факт злоупотребления им своими должностными полномочиями.

По версии следствия, 55-летний медик еще в апреле 2013 года выявил факт неоказания врачом-хирургом районной больницы медицинской помощи 29-летнему пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

— Тяжело раненого мужчину доставили в приемный покой с места автоаварии, однако, как было тогда заявлено, медики не смогли оказать несчастному помощь – он скончался, не дожив даже до операции. Лишь позже выяснилось: про умирающего человека в приемном покое просто забыли. Желая скрыть этот факт, заместитель главного врача внес изменения в медицинскую документацию, указав, что пострадавший скончался при проведении реанимационных мероприятий. На самом же деле мужчину даже не осмотрели, не говоря уже о том, чтобы назначить лечение, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В итоге на основании представленных оперативными сотрудниками материалов, следователями районного отдела полиции в отношении заместителя руководителя медучреждения возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. В ближайшее время, как стало известно «ИНТЕРу», в отношении медика будет возбуждено еще и дело по факту служебного подлога – материалы уже поступили в СУ СКР области.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here